Berlin verliert auswärts mit 2:0 klar gegen Dortmund

Borussia Dortmund gewann zu Hause mit einem 2:0 gegen Hertha BSC. Bei der Partie verfolgten 80.860 Fussballfans den Sieg von Dortmund.

Aubameyang machte das 1:0 für den BVB in der 15. Minute. Papastathopoulos sah von Fritz in der 30. Minute die Gelbe Karte. In der 40. Minute kam Toprak für Papastathopoulos ins Match. Borussia Dortmund konnte mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause gehen.

In der 57. Minute erzielte Şahin das 2:0. Für die Hertha kam Haraguchi in der 58. Minute ins Spiel. In der 58. Minute wurde Esswein für Ibišević eingewechselt. Götze wurde in der 63. Minute ausgewechselt, für ihn kam Kagawa. Plattenhardt kassierte in der 66. Minute Gelb. Dahoud kam in der 80. Minute für Philipp ins Match.

Borussia Dortmund gewann das Match letztendlich im eigenen Stadion mit einem 2:0. Borussia Dortmund belegt nach wie vor den 1. Platz. Hertha BSC belegt nun den 8. Rang und hat sich somit um 5 Plätze verschlechtert.