Dortmund verliert mit 2:3 knapp gegen Leipzig

Borussia Dortmund verlor gegen den RB Leipzig. Beim Spiel sahen 80.100 Fans den Sieg von Leipzig. Schiri Aytekin verteilte insgesamt 2 Platzverweise in der Partie.

Aubameyang erzielte in der 4. Spielminute das 1:0 für den BVB. Sabitzer schoss in der 10. Minute das 1:1. In der 15. Minute verteilte Schiri Aytekin die Gelbe Karte an Keïta. In der 25. Spielminute sorgte Yurary für das 1:2. In der 30. Minute fing sich Fernandes die Gelbe Karte ein. Der RB Leipzig konnte mit einer 1:2 Führung in die Halbzeitpause gehen.

Pulisic kam in der 46. Minute für Toljan auf das Feld. Weigl wurde in der 46. Minute für Şahin eingewechselt. Demme wurde in der 46. Minute für Keïta eingewechselt. Papastathopoulos sah in der 47. die Rote Karte von Aytekin. In der 48. fing sich Bürki Gelb ein. Für das 1:3 sorgte Augustin in der 49. Minute. Bartra kam in der 51. Minute für Philipp. In der 54. sah Ilsanker die Gelbe Karte. Nachdem Ilsanker breits Gelb gesehen hatte, folgte in der 56. Minute die Gelb-Rote Karte. Aubameyang machte das 2:3 für den BVB in der 64. Spielminute. In der 65. Minute wurde Laimer für Augustin eingewechselt. Aytekin zeigte Götze in der 72. Minute Gelb. Demme bekam in der 83. Gelb. Für RB kam Orban in der 86. Minute ins Match.

Das Match gewann der RB Leipzig schlussendlich auswärts mit einem 2:3. Borussia Dortmund belegt wie zuvor den 1. Tabellenplatz. In der Tabelle belegt der RB Leipzig nun den 3. Platz.