BVB und HSV beenden den Spieltag mit 2:0

Borussia Dortmund gewann zu Hause mit einem 2:0 gegen den Hamburger SV und kletterte auf den 3. Platz. Beim Spiel sahen 81.360 Fussballfans den Sieg von Dortmund im Signal-Iduna-Park.

In einer verhaltenen ersten Spielhälfte konnten beide Mannschaften kein Tor erzielen und mühten sich ab. Borussia Dortmund und der Hamburger SV gingen mit einem Unentschieden in die Halbzeit.

Für das 1:0 sorgte Batshuayi in der 49. Spielminute. Arp wurde in der 54. Minute für Wood eingewechselt. Salihović kam in der 54. Minute für Hunt ins Spiel. Kagawa wurde in der 62. Minute ausgewechselt, für ihn kam Dahoud. In der 65. Minute fing sich Jung Gelb ein. In der 71. Minute wurde Hahn für Ekdal eingewechselt. Für den BVB kam Götze in der 71. Minute. In der 85. Minute kam Castro für Pulisic. Götze machte das 2:0 für den BVB in der 92. Minute klar.

Borussia Dortmund entschied die Partie zum Schluss mit einem Resultat von 2:0. In der laufenden Tabelle belegt Borussia Dortmund jetzt den 3. Platz und konnte sich somit um 1 Platz verbessern. In der Tabelle belegt der Hamburger SV wie zuvor den 17. Platz.