Mainz gewinnt 3:0 gegen Leipzig

Der 1. FSV Mainz 05 siegte zu Hause mit einem 3:0 gegen den RB Leipzig und steigerte sich auf den 14. Platz. Die Partie gegen den RB Leipzig verfolgten 30.083 Zuschauer in der Opel Arena. Schiri Dankert verteilte einen Platzverweis in der Partie.

Für das 1:0 sorgte De Blasis in der 29. Spielminute. In der 30. handelte sich Yurary Gelb ein. Bell fing sich in der 38. Minute Gelb ein. In der 40. vergab Schiedsrichter Dankert die Gelbe Karte an Orban. Der 1. FSV Mainz 05 ging mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Augustin kam in der 64. Minute für Yurary ins Match. Lookman wurde in der 64. Minute ausgewechselt, für ihn kam Tué ins Match. Für Mainz kam Holtmann in der 71. Minute auf das Feld. Onisiwo wurde in der 80. Minute für De Blasis eingewechselt. In der 83. Minute kam Maxim für de auf das Feld. In der 85. Minute sorgte Maxim für das 2:0. Maxim sah in der 89. die Gelbe Karte. Dankert zeigte Keïta in der 89. Minute Gelb. Baku schoss in der 90. Spielminute das 3:0. Nachdem Keïta im Vorfeld von Dankert die Gelbe Karte gesehen hatte, flog er in der 95. Minute vom Feld.

Das Match entschied der 1. FSV Mainz 05 zum Schluss zu Hause mit einem Endergebnis von 3:0. In der aktuellen Rangliste belegt der 1. FSV Mainz 05 jetzt den 14. Platz. In der Saison belegt der RB Leipzig immer noch den 6. Platz.