RB und FC Schalke 04 trennen sich mit 3:1

Der RB Leipzig besiegte den FC Schalke 04 zu Hause mit 3:1 und kletterte auf den 2. Platz. Das Match gegen den FC Schalke 04 verfolgten 42.558 Fussballfans in der Red Bull Arena in Leipzig.

Sabitzer kassierte von Schiri Aytekin in der 36. die Gelbe Karte. Keïta schoss in der 41. Spielminute das 1:0 für RB. Der RB Leipzig konnte mit einer 1:0 Führung in die Pause gehen.

In der 53. verteilte Schiri Aytekin die Gelbe Karte an Nastasić. Aytekin zeigte Keïta in der 54. Minute Gelb. Pjaca wurde in der 55. Minute für Schöpf eingewechselt. Aparecido machte das 1:1 für Schalke in der 55. Minute klar. Di Santo wurde in der 55. Minute ausgewechselt, für ihn kam Embolo auf den Platz. Für RB kam Werner in der 63. Minute ins Match. In der 67. Minute kam Yurary für Keïta auf den Platz. In der 69. Minute erzielte Werner das 2:1 für RB. In der 71. Minute sorgte Tué für das 3:1. Konoplyanka kam in der 82. Minute für Harit auf das Spielfeld. In der 84. Minute wurde Ilsanker für Tué eingewechselt. Caligiuri kassierte in der 87. Minute die Gelbe Karte.

Der RB Leipzig gewann die Begegnung nach dem Abpfiff im eigenen Stadion mit einem Ergebnis von 3:1. In der aktuellen Rangliste belegt der RB Leipzig den 2. Platz und konnte somit 3 Plätze nach oben klettern. In der Tabelle belegt der FC Schalke 04 den 3. Platz und hat sich somit um 1 Platz verschlechtert.