Schalke sichert knapp drei Punkte

Der FC Schalke 04 holte knapp drei Punkte. Beim Spiel verfolgten 30.655 Zuschauer den Sieg von Schalke.

In einer verhaltenen ersten Halbzeit konnten beide Teams kein einiziges Tor erzielen und mühten sich jeweils ab. Der 1. FSV Mainz 05 und der FC Schalke 04 gingen mit einem Unentschieden in die Halbzeit.

Goretzka kam in der 46. Minute für Schöpf. Maxim wurde in der 46. Minute für Latza eingewechselt. Für Schalke kam Konoplyanka in der 51. Minute ins Spiel. In der 55. Spielminute schoss Caligiuri das 0:1. In der 65. Minute kam Muto für de ins Spiel. Di Santo wurde in der 77. Minute ausgewechselt, für ihn kam Embolo. Bentaleb sah in der 79. Gelb. In der 81. Minute wurde Öztunali für Ujah eingewechselt. Di Santo kassierte von Brych in der 87. Minute die Gelbe Karte. In der 87. Minute fing sich Gbamin die Gelbe Karte ein. In der 89. Minute sah Quaison Gelb.

Die Partie gewann der FC Schalke 04 letzen Endes auswärts mit einem 0:1. Der 1. FSV Mainz 05 belegt nach wie vor den 16. Platz. In der laufenden Rangliste belegt der FC Schalke 04 wie zuvor den 2. Platz.