TSG Hoffenheim verliert auswärts knapp gegen Dortmund

Borussia Dortmund besiegte die TSG 1899 Hoffenheim zu Hause knapp mit 3:2 und verbesserte sich auf den 1. Platz. Mit 5 Gelben Karten war die Begegnung teilweise sehr aufreibend.

Zwayer zeigte Baumgartner in der 1. Minute die Gelbe Karte. In der 7. vergab Schiri Zwayer Gelb an Posch. Geiger fing sich in der 20. Gelb ein. Dahoud bekam von Schiedsrichter Zwayer in der 36. Gelb. Beide Mannschaften konnten in den ersten 45. Minuten kein einiziges Tor schießen und taten sich schwer. Borussia Dortmund und die TSG 1899 Hoffenheim gingen mit einem Unentschieden in die Halbzeit.

In der 46. Minute kam Rutter für Stiller auf den Platz. Reyna machte das 1:0 in der 49. Minute klar. In der 54. Minute sah Meunier die Gelbe Karte. Baumgartner erzielte in der 61. Minute das 1:1 für die TSG Hoffenheim. In der 64. Minute wurde Brandt für Reyna eingewechselt. In der 69. Spielminute sorgte Bellingham für das 2:1. Gaćinović kam in der 70. Minute für Bruun. Baumgartner wurde in der 70. Minute ausgewechselt, für ihn kam Adamyan auf das Spielfeld. Wolf wurde in der 72. Minute für Bellingham eingewechselt. Für die TSG Hoffenheim kam Dabour in der 83. Minute ins Match. In der 84. Minute wurde Passlack für Guerreiro eingewechselt. Für den BVB kam Moukoko in der 84. Minute auf das Spielfeld. In der 90. Minute erzielte Dabour das 2:2. Für das 3:2 sorgte Håland in der 91. Minute.

Die Partie entschied Borussia Dortmund am Ende im eigenen Stadion mit einem Ergebnis von 3:2. In der aktuellen Rangliste belegt Borussia Dortmund den 1. Platz und konnte somit 6 Plätze gut machen. In der Tabelle belegt die TSG 1899 Hoffenheim jetzt den 4. Platz und hat sich somit um 2 Plätze verschlechtert.