Leipzig und Mainz endet mit 4:1

Das Team von Coach Ralf Rangnick siegte mit einem 4:1 gegen den 1. FSV Mainz 05. Beim Spiel sahen 30.136 Zuschauer den Sieg von Leipzig. Mit 6 Gelben Karten musste Schiri Petersen einige Spieler ermahnen.

Yurary machte das 1:0 für RB in der 14. Minute klar. In der 19. Spielminute sorgte Yurary für das 2:0. In der 27. Minute sah Upamecano die Gelbe Karte. Onisiwo schoss in der 38. Minute das 2:1. In der 42. Minute vergab Schiedsrichter Petersen die Gelbe Karte an Sabitzer. Der RB Leipzig ging mit einer 2:1 Führung in die Halbzeitpause.

Laimer wurde in der 46. Minute für Kampl eingewechselt. Orban bekam von Schiri Petersen in der 51. Minute die Gelbe Karte. Petersen zeigte Latza in der 52. die Gelbe Karte. Niakhate kassierte in der 54. Minute die Gelbe Karte. Zentner fing sich in der 66. Minute die Gelbe Karte ein. Quaison wurde in der 67. Minute ausgewechselt, für ihn kam Maxim ins Spiel. Für das 3:1 sorgte Werner in der 74. Spielminute. In der 78. Minute wurde Ujah für Onisiwo eingewechselt. In der 83. Minute kam Boëtius für Öztunali auf das Spielfeld. Für RB kam Ilsanker in der 85. Minute ins Spiel. In der 88. Minute schoss Werner das 4:1 für RB. Tué kam in der 89. Minute für Werner ins Spiel.

Der RB Leipzig gewann das Spiel letztendlich zu Hause mit einem 4:1. In der laufenden Saison belegt der RB Leipzig wie zuvor den 4. Platz. In der Saison belegt der 1. FSV Mainz 05 nach wie vor den 10. Platz.