1. FSV Mainz 05 siegt auswärts 2:3 gegen VfL Wolfsburg

Der 1. FSV Mainz 05 besiegte den VfL Wolfsburg auswärts knapp mit 2:3 und steigerte sich um 1 Platz. Schiedsrichter Dankert musste mit 6 Gelben Karten zahlreiche Spieler verwarnen.

In der 29. kassierte Barreiro Gelb. In der 32. Minute kam Latza für Barreiro. Bell fing sich in der 40. Minute die Gelbe Karte ein. In der 44. Minute sorgte Boëtius für das 0:1. Der 1. FSV Mainz 05 konnte mit einer 0:1 Führung in die Halbzeitpause gehen.

In der 47. Spielminute schoss Philipp das 1:1 für Wolfsburg. In der 51. vergab Schiedsrichter Dankert Gelb an Arnold. In der 54. Spielminute sorgte Quaison für das 1:2. Schlager bekam in der 56. die Gelbe Karte. Santos wurde in der 57. Minute für Mbabu eingewechselt. In der 57. Minute wurde Siersleben für Brooks eingewechselt. In der 61. vergab Schiedsrichter Dankert Gelb an Boëtius. Santos schoss in der 66. Spielminute das 2:2. Brekalo wurde in der 69. Minute ausgewechselt, für ihn kam Ginczek ins Match. Fernandes wurde in der 71. Minute für Brosinski eingewechselt. Für den FSV Mainz kam Szalai in der 71. Minute auf das Feld. Philipp handelte sich in der 75. die Gelbe Karte ein. Für das 2:3 sorgte Bell in der 77. Minute. In der 81. Minute kam Öztunali für Boëtius auf den Platz. Mwene kam in der 81. Minute für da Costa auf den Platz. Für Wolfsburg kam Roussillon in der 83. Minute. Gerhardt kam in der 83. Minute für Schlager ins Spiel.

Der 1. FSV Mainz 05 entschied das Spiel nach dem Schlusspfiff mit einem Ergebnis von 2:3. In der laufenden Rangliste belegt der VfL Wolfsburg wie zuvor den 4. Platz. Der 1. FSV Mainz 05 belegt nun den 12. Platz in der Tabelle und konnte somit 1 Platz nach oben klettern.