Berlin sichert zu Hause drei Punkte gegen BVB

Der 1. FC Union Berlin besiegte Borussia Dortmund knapp mit 2:1 und steigerte sich vom 6. auf den 5. Platz.

Beide Teams konnten in der ersten Halbzeit kein Tor erzielen. Der 1. FC Union Berlin und Borussia Dortmund gingen mit einem Gleichstand in die Halbzeit.

In der 57. Minute sorgte Awoniyi für das 1:0. In der 60. Minute schoss Moukoko das 1:1 für den BVB. In der 62. Minute vergab Schiedsrichter Osmers Gelb an Bülter. In der 66. Minute kam Endo für Bülter auf den Platz. Witsel sah von Osmers in der 67. die Gelbe Karte. Ryerson kam in der 72. Minute für Trimmel. Brandt wurde in der 72. Minute für Reus eingewechselt. Friedrich erzielte in der 78. Minute das 2:1. In der 80. Minute wurde Morey für Meunier eingewechselt. Für den BVB kam Bellingham in der 80. Minute ins Spiel. Teuchert wurde in der 85. Minute ausgewechselt, für ihn kam Gießelmann ins Match. Schulz wurde in der 85. Minute für Akanji eingewechselt. Für die Union kam Gogia in der 86. Minute ins Spiel.

Die Begegnung entschied der 1. FC Union Berlin schlussendlich im eigenen Stadion mit einem Endergebnis von 2:1. Der 1. FC Union Berlin belegt den 5. Platz. Borussia Dortmund belegt wie zuvor den 4. Rang.