Dortmund und Union trennen sich mit 4:2

Borussia Dortmund besiegte den 1. FC Union Berlin zu Hause klar mit 4:2 und kletterte vom 3. auf den 2. Platz. Schiri Jablonski musste mit 5 Gelben Karten einige Spieler verwarnen.

In der 10. Spielminute schoss Guerreiro das 1:0 für den BVB. In der 15. Minute kassierte Friedrich Gelb. Håland machte das 2:0 für den BVB in der 24. Spielminute. Borussia Dortmund konnte mit einer 2:0 Führung in die Halbzeit gehen.

Hummels bekam in der 50. Minute die Gelbe Karte. Jablonski zeigte Gießelmann in der 50. Minute die Gelbe Karte. In der 52. Spielminute sorgte Friedrich für das 3:0. In der 55. Minute kam Teuchert für Öztunali ins Spiel. In der 55. Minute wurde Behrens für Awoniyi eingewechselt. In der 57. fing sich Witsel Gelb ein. Für das 3:1 sorgte Kruse in der 57. Spielminute. Haraguchi wurde in der 71. Minute für Khedira eingewechselt. Wolf kam in der 73. Minute für Malen ins Spiel. Baumgartl wurde in der 77. Minute ausgewechselt, für ihn kam Endo. Für die Union kam Voglsammer in der 77. Minute. Voglsammer schoss in der 81. Minute das 3:2. Für das 4:2 sorgte Håland in der 83. Minute. Für den BVB kam Hazard in der 84. Minute ins Spiel. In der 89. Minute wurde Moukoko für Reus eingewechselt. Für den BVB kam Pongracic in der 89. Minute. Ryerson fing sich in der 91. Minute die Gelbe Karte ein.

Das Match entschied Borussia Dortmund zum Schluss zu Hause mit einem Ergebnis von 4:2. Borussia Dortmund belegt jetzt den 2. Rang und konnte somit 1 Platz nach oben klettern. Der 1. FC Union Berlin belegt immer noch den 8. Rang.