Borussia Mönchengladbach verliert zu Hause deutlich gegen Leverkusen

Bayer 04 Leverkusen gewann auswärts mit einem 1:5 gegen Borussia Mönchengladbach und verbesserte sich um 3 Plätze. Beim Spiel verfolgten 53.053 Fans den Sieg von Leverkusen.

Johnson erzielte in der 7. Spielminute das 1:0. Elvedi bekam in der 41. Minute die Gelbe Karte. Borussia Mönchengladbach ging mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Für Bayer kam Brandt in der 46. Minute. Bender machte das 1:1 für Bayer in der 48. Minute. In der 49. Minute verteilte Schiedsrichter Dankert Gelb an Vestergaard. Für das 1:2 sorgte Bailey in der 59. Spielminute. In der 61. Minute schoss Brandt das 1:3. Johnson wurde in der 65. Minute ausgewechselt, für ihn kam Traoré. Zakaria sah von Dankert in der 65. Minute die Gelbe Karte. In der 66. Minute kam Hofmann für Cuisance auf den Platz. Für das 1:4 sorgte Volland in der 69. Minute. In der 79. Minute wurde Pohjanpalo für Volland eingewechselt. In der 81. Minute sorgte Pohjanpalo für das 1:5. Herrmann kam in der 84. Minute für Stindl ins Spiel. Für Bayer kam Bellarabi in der 84. Minute.

Das Spiel entschied Bayer 04 Leverkusen am Ende mit einem 1:5. Borussia Mönchengladbach belegt den 8. Rang und hat sich somit um 3 Plätze verschlechtert. Bayer 04 Leverkusen belegt nun den 9. Platz und konnte somit 3 Plätze nach oben klettern.