1899 siegt 2:5 gegen RBL

Die TSG 1899 Hoffenheim bezwang den RB Leipzig auswärts mit 2:5 und steigerte sich auf den 5. Platz. Bei der Begegnung sahen 41.780 Fussballfans den Sieg von Hoffenheim. Schiedsrichter Welz vergab einen Platzverweis im Spiel.

Uth erzielte in der 14. Minute das 0:1. Gnabry machte das 0:2 für 1899 in der 35. Spielminute klar. In der 45. Spielminute sorgte Kadeřábek für das 0:3. Die TSG 1899 Hoffenheim konnte mit einer 0:3 Führung in die Pause gehen.

Keïta kam in der 46. Minute für Ilsanker. In der 46. Minute kam Nordtveit für Hübner. Für RB kam Augustin in der 46. Minute. Forsberg kassierte in der 47. die Rote Karte und musste vom Feld. In der 48. bekam Grillitsch Gelb. In der 54. Minute wurde Rupp für Gnabry eingewechselt. Grillitsch wurde in der 56. Minute ausgewechselt, für ihn kam Demirbay ins Match. Für das 1:4 sorgte Uth in der 59. Spielminute. In der 59. Minute schoss Keïta das 1:3 für RB. Upamecano wurde in der 62. Minute für Orban eingewechselt. Schulz bekam von Schiri Welz in der 63. die Gelbe Karte. Rupp machte das 1:5 in der 64. Spielminute. Upamecano machte das 2:5 für RB in der 88. Spielminute klar.

Die Begegnung entschied die TSG 1899 Hoffenheim zum Schluss auswärts mit einem 2:5. In der Tabelle belegt der RB Leipzig den 6. Platz und hat somit 1 Platz verloren. Die TSG 1899 Hoffenheim belegt jetzt den 5. Tabellenplatz und konnte somit 1 Platz nach oben klettern.