Dortmund holt zu Hause drei Punkte

Borussia Dortmund gewann mit einem 4:1 gegen den RB Leipzig. Beim Match verfolgten 80.365 Zuschauer den Sieg von Dortmund im Signal-Iduna-Park.

Augustin machte das 0:1 für RB in der 1. Minute klar. Aytekin zeigte Upamecano in der 7. Gelb. Dahoud schoss in der 21. Spielminute das 1:1. In der 23. vergab Schiri Aytekin Gelb an Saracchi. In der 40. Spielminute schoss Sabitzer das 2:1. In der 43. Spielminute sorgte Witsel für das 3:1. Borussia Dortmund ging mit einer 3:1 Führung in die Halbzeit.

In der 46. Minute kam Werner für Sabitzer auf das Feld. In der 68. Minute fing sich Diallo die Gelbe Karte ein. Für den BVB kam Wolf in der 70. Minute auf den Platz. Carneiro kam in der 72. Minute für Augustin. Dahoud sah in der 75. die Gelbe Karte. In der 77. Minute wurde Sancho für Pulisic eingewechselt. Demme wurde in der 85. Minute ausgewechselt, für ihn kam Tué auf den Platz. Guerreiro wurde in der 87. Minute für Schmelzer eingewechselt. Für das 4:1 sorgte Reus in der 91. Spielminute.

Borussia Dortmund gewann die Partie am Ende zu Hause mit einem Ergebnis von 4:1. Borussia Dortmund startet mit dem 1. Tabellenplatz positiv in die neu begonnene Saison. Der RB Leipzig startet mit dem 18. Tabellenplatz in die neu begonnene Saison.