Borussia Mönchengladbach gewinnt auswärts 0:2 gegen Schalke

Borussia Mönchengladbach besiegte den FC Schalke 04 auswärts klar mit 0:2 und kletterte auf den 2. Platz. Beim Match gegen Borussia Mönchengladbach waren 62.271 Zuschauer im Stadion in Gelsenkirchen. Schiedsrichter Fritz verteilte einen Platzverweis im Spiel.

Fritz zeigte Ginter in der 39. Gelb. In der 40. handelte sich Strobl die Gelbe Karte ein. In der ersten Halbzeit konnten beide Mannschaften kein Tor erzielen und mühten sich jeweils ab. Der FC Schalke 04 und Borussia Mönchengladbach gingen mit einem Gleichstand in die Halbzeit.

Nübel kassierte in der 59. die Rote Karte und musste vom Spielfeld. Fährmann wurde in der 61. Minute für Konoplyanka eingewechselt. Strobl wurde in der 68. Minute ausgewechselt, für ihn kam Kramer ins Spiel. Bentaleb bekam in der 72. Minute Gelb. Matondo kam in der 75. Minute für Rudy auf den Platz. Für die Borussia kam Neuhaus in der 78. Minute. In der 83. Minute kam Herrmann für Hofmann ins Spiel. In der 85. Minute erzielte Kramer das 0:1. Für das 0:2 sorgte Neuhaus in der 91. Minute.

Borussia Mönchengladbach entschied das Spiel schlussendlich auswärts mit einem Ergebnis von 0:2. Der FC Schalke 04 belegt wie zuvor den 12. Tabellenplatz. In der Saison belegt Borussia Mönchengladbach den 2. Platz und konnte somit 1 Platz gut machen.