Mainz siegt auswärts 1:5 gegen TSG

Der 1. FSV Mainz 05 bezwang die TSG 1899 Hoffenheim deutlich mit 1:5 und verbesserte sich um 3 Plätze. Die Partie gegen den 1. FSV Mainz 05 verfolgten 23.129 Fussballfans in der PreZero Arena in Sinsheim. Schiri Dankert vergab einen Platzverweis in der Partie.

Onisiwo fing sich in der 10. Minute Gelb ein. Dankert zeigte Akpoguma in der 28. Minute die Gelbe Karte. In der 33. Spielminute schoss Öztunali das 0:1. Baku bekam in der 47. die Rote Karte und musste vom Platz. Der 1. FSV Mainz 05 ging mit einer 0:1 Führung in die Pause.

Kramarić kam in der 46. Minute für Akpoguma auf den Platz. Für das 0:2 sorgte Kadeřábek in der 52. Minute. Hübner wurde in der 55. Minute ausgewechselt, für ihn kam Baumgartner auf das Spielfeld. In der 62. Minute sorgte Malong für das 0:3. In der 71. fing sich Malong die Gelbe Karte ein. Awoniyi wurde in der 75. Minute für Onisiwo eingewechselt. Für die TSG Hoffenheim kam Stafylidis in der 78. Minute. In der 81. Minute verteilte Schiedsrichter Dankert die Gelbe Karte an St.. Kramarić erzielte in der 83. Minute das 1:3. In der 87. Minute wurde Latza für Quaison eingewechselt. Boëtius machte das 1:4 in der 90. Minute klar. In der 91. Minute kam Hack für St. auf den Platz. Malong machte das 1:5 für den FSV Mainz in der 93. Minute.

Das Match entschied der 1. FSV Mainz 05 zum Schluss auswärts mit einem 1:5. In der Saison belegt die TSG 1899 Hoffenheim jetzt den 8. Platz und hat somit 3 Plätze verloren. In der Tabelle belegt der 1. FSV Mainz 05 den 13. Platz und konnte sich somit um 3 Plätze verbessern.