Union gewinnt auswärts 1:3 gegen TSG Hoffenheim

Der 1. FC Union Berlin gewann mit einem 1:3 gegen die TSG 1899 Hoffenheim und kletterte vom 12. auf den 7. Platz. Schiri Hartmann vergab eine Rote Karte in der Begegnung.

In der 34. Minute kam Skov für Posch auf das Feld. In einer verhaltenen ersten Hälfte konnten beide Teams kein einiziges Tor machen und taten sich jeweils schwer. Die Mannschaften gingen mit einem Unentschieden in die Pause.

Skov bekam in der 58. Minute Rot. Kruse machte das 0:1 für die Union in der 60. Spielminute. Adamyan wurde in der 62. Minute für Belfodil eingewechselt. Baumgartner kam in der 62. Minute für Geiger auf den Platz. Hartmann zeigte Luthe in der 63. Minute die Gelbe Karte. In der 70. sah Griesbeck Gelb. Awoniyi wurde in der 77. Minute ausgewechselt, für ihn kam Pohjanpalo ins Spiel. Dabour schoss in der 80. Spielminute das 1:1 für die TSG Hoffenheim. Für die TSG Hoffenheim kam Gaćinović in der 81. Minute ins Match. In der 81. Minute wurde De für Dabour eingewechselt. Teuchert kam in der 83. Minute für Gentner ins Spiel. In der 85. Spielminute schoss Pohjanpalo das 1:2. Baumgartner bekam von Schiri Hartmann in der 90. Minute die Gelbe Karte. Für das 1:3 sorgte Teuchert in der 94. Spielminute.

Die Partie gewann der 1. FC Union Berlin am Ende mit einem 1:3. Die TSG 1899 Hoffenheim belegt nun den 12. Tabellenplatz und hat somit 3 Plätze eingebüßt. Der 1. FC Union Berlin belegt nun den 7. Tabellenplatz und konnte sich somit um 5 Plätze verbessern.