Dortmund bezwingt Wolfsburg mit 1:3

Borussia Dortmund gewann auswärts mit einem 1:3 gegen den VfL Wolfsburg und verbesserte sich auf den 1. Platz. Schiedsrichter Jablonski verteilte 5 Verwarnungen im Spiel.

Für das 1:0 sorgte Weghorst in der 2. Minute. In der 25. vergab Schiedsrichter Jablonski die Gelbe Karte an Lukebakio. Lacroix handelte sich in der 32. die Gelbe Karte ein. Can machte das 1:1 in der 35. Minute klar. Jablonski zeigte Nmecha in der 37. Minute Gelb. Arnold bekam von Schiri Jablonski in der 42. Minute Gelb. Der VfL Wolfsburg und Borussia Dortmund gingen mit einem Gleichstand in die Halbzeit.

In der 55. Spielminute erzielte Malen das 1:2. In der 60. handelte sich Wolf die Gelbe Karte ein. Rosa wurde in der 61. Minute für Roussillon eingewechselt. Nmecha wurde in der 61. Minute ausgewechselt, für ihn kam Waldschmidt. Knauff kam in der 62. Minute für Wolf. Malen wurde in der 73. Minute ausgewechselt, für ihn kam Håland auf das Spielfeld. Baku wurde in der 75. Minute ausgewechselt, für ihn kam Mbabu ins Spiel. Håland machte das 1:3 in der 80. Minute. Für den BVB kam Witsel in der 85. Minute auf den Platz. In der 85. Minute kam Zagadou für Schulz ins Match.

Borussia Dortmund entschied das Match letztendlich auswärts mit einem Endergebnis von 1:3. Der VfL Wolfsburg belegt den 7. Platz in der Tabelle und hat somit 1 Platz eingebüßt. In der laufenden Saison belegt Borussia Dortmund nun den 1. Platz.