1. FSV Mainz 05 gewinnt zu Hause 1:0 gegen Berlin

Die Mannschaft von Coach Sandro Schwarz besiegte Hertha BSC zu Hause knapp mit 1:0. Beim Spiel sahen 23.517 Fussballfans den Sieg von Mainz in der Opel Arena. Schiri Stieler verteilte einen Platzverweis im Spiel.

De Blasis bekam in der 11. die Gelbe Karte. In der 19. kassierte Langkamp die Gelbe Karte. In einer mühsamen ersten Halbzeit konnten beide Mannschaften kein einiziges Tor machen und mühten sich ab. Die Mannschaften gingen mit einem Gleichstand in die Pause.

Rekik sah in der 53. Minute Gelb. Muto fing sich in der 53. Gelb ein. De Blasis schoss in der 54. Spielminute das 1:0 für Mainz. Für Mainz kam Öztunali in der 59. Minute ins Match. Darida wurde in der 60. Minute für Skjelbred eingewechselt. In der 69. Minute kam Serdar für Frei. Duda wurde in der 72. Minute ausgewechselt, für ihn kam Stocker. In der 72. Minute wurde Esswein für Leckie eingewechselt. Für Mainz kam Fischer in der 87. Minute. Ibišević bekam in der 89. Rot von Stieler und musste vom Platz. Stieler zeigte Plattenhardt in der 92. Minute Gelb. In der 93. Minute sah Öztunali die Gelbe Karte.

Der 1. FSV Mainz 05 gewann das Spiel nach dem Schlusspfiff im eigenen Stadion mit einem 1:0. Der 1. FSV Mainz 05 belegt den 13. Rang und konnte somit 2 Plätze nach oben klettern. Hertha BSC belegt jetzt den 9. Rang und hat somit 1 Platz eingebüßt.