Borussia Dortmund sichert deutlich drei Punkte

Der Hamburger SV und Borussia Dortmund trennten sich mit 0:3. Bei der Begegnung verfolgten 52.962 Fussballfans den Sieg von Dortmund.

In der 20. Minute verteilte Schiedsrichter Zwayer die Gelbe Karte an Papadopoulos. In der 24. Minute erzielte Kagawa das 0:1. Sakai sah in der 31. die Gelbe Karte. Borussia Dortmund konnte mit einer 0:1 Führung in die Pause gehen.

dos wurde in der 48. Minute für Sakai eingewechselt. In der 63. Minute sorgte Aubameyang für das 0:2. In der 66. Minute wurde Dahoud für Kagawa eingewechselt. Für den BVB kam Philipp in der 67. Minute. In der 70. Minute kam Waldschmidt für Salihović ins Match. Holtby bekam von Schiedsrichter Zwayer in der 76. Minute Gelb. Für das 0:3 sorgte Pulisic in der 79. Spielminute. In der 84. Minute kam Bruun für Zagadou ins Spiel. Wood wurde in der 84. Minute ausgewechselt, für ihn kam Janjičić auf das Spielfeld.

Das Match gewann Borussia Dortmund letztendlich mit einem 0:3. In der Rangliste belegt der Hamburger SV jetzt den 11. Platz und hat sich somit um 3 Plätze verschlechtert. Borussia Dortmund belegt immer noch den 1. Platz in der Tabelle.