Mainz und Hoffenheim beenden das Spiel mit 2:3

Die TSG 1899 Hoffenheim besiegte den 1. FSV Mainz 05 auswärts mit 2:3 und steigerte sich vom 5. auf den 3. Platz. Die Partie gegen die TSG 1899 Hoffenheim verfolgten 23.477 Fans in der Opel Arena in Mainz. Schiedsrichter Gräfe vergab 6 Gelbe Karten im Spiel.

In der 6. Minute erzielte Latza das 1:0 für Mainz. In der 16. Spielminute sorgte Muto für das 2:0. Vogt fing sich in der 22. Minute Gelb ein. Amiri erzielte in der 23. Spielminute das 2:1 für 1899. Latza bekam in der 26. Minute Gelb. Für das 2:2 sorgte Wagner in der 46. Minute. Der 1. FSV Mainz 05 und die TSG 1899 Hoffenheim gingen mit einem Gleichstand in die Pause.

In der 46. Minute wurde Demirbay für Passlack eingewechselt. Kramarić wurde in der 55. Minute für Polanski eingewechselt. Demirbay bekam von Gräfe in der 59. Gelb. Samperio wurde in der 67. Minute für Fischer eingewechselt. Geiger wurde in der 76. Minute für Amiri eingewechselt. In der 80. Minute kam De Blasis für Öztunali auf den Platz. In der 84. Minute fing sich Geiger die Gelbe Karte ein. De Blasis sah von Gräfe in der 84. Minute die Gelbe Karte. Samperio bekam von Schiedsrichter Gräfe in der 85. Minute die Gelbe Karte. In der 92. Minute sorgte Uth für das 2:3. In der 93. Minute kam Maxim für Balogun.

Die TSG 1899 Hoffenheim gewann das Spiel letzen Endes auswärts mit einem Resultat von 2:3. Der 1. FSV Mainz 05 belegt nach wie vor den 15. Platz in der Tabelle. In der aktuellen Rangliste belegt die TSG 1899 Hoffenheim nun den 3. Platz und konnte somit 2 Plätze nach oben klettern.