RBL verliert auswärts mit 2:0 klar gegen Schalke

Die Mannschaft von Domenico Tedesco holte klar drei Punkte. Bei der Partie gegen den RB Leipzig waren 61.435 Fans in der Veltins-Arena in Gelsenkirchen.

Zwayer zeigte Halstenberg in der 34. die Gelbe Karte. In der 43. Minute sorgte Bentaleb für das 1:0. Der FC Schalke 04 konnte mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit gehen.

In der 46. Minute wurde Forsberg für Halstenberg eingewechselt. In der 47. Minute sah Keïta Gelb. Di wurde in der 63. Minute ausgewechselt, für ihn kam Reese ins Spiel. Für das 2:0 sorgte Konoplyanka in der 73. Spielminute. Tué wurde in der 76. Minute für Yurary eingewechselt. In der 76. Minute kam Augustin für Laimer. Für Schalke kam McKennie in der 79. Minute. In der 86. verteilte Schiri Zwayer Gelb an McKennie. Meyer kam in der 89. Minute für Konoplyanka. Bentaleb sah von Zwayer in der 95. Gelb.

Das Spiel entschied der FC Schalke 04 nach dem Abpfiff im eigenen Stadion mit einem 2:0. Der FC Schalke 04 startet mit dem 3. Tabellenplatz erfolgreich in die frische Saison. Der RB Leipzig startet mit dem 16. Platz weniger gut in die neu begonnene Saison.