Leipzig siegt zu Hause 2:0 gegen Stuttgart

Der RB Leipzig bezwang den VfB Stuttgart mit 2:0 und kletterte um 2 Plätze. Bei der Partie verfolgten 32.187 Fans den Sieg von Leipzig in der Red Bull Arena. Mit 5 Gelben Karten war die Begegnung teils ziemlich umkämpft.

Baumgartl handelte sich in der 34. Minute die Gelbe Karte ein. In der 36. Minute vergab Schiedsrichter Schröder die Gelbe Karte an Orban. Orban machte das 1:0 in der 46. Minute klar. Der RB Leipzig ging mit einer 1:0 Führung in die Pause.

In der 54. Minute wurde Badstuber für Maffeo eingewechselt. In der 54. Minute kam González für Akolo ins Spiel. Schröder zeigte Mukiele in der 64. die Gelbe Karte. In der 74. Minute kam Augustin für Werner auf das Spielfeld. In der 77. Minute kam Laimer für Mukiele auf das Feld. Thommy wurde in der 78. Minute ausgewechselt, für ihn kam Donis. In der 80. Spielminute erzielte Augustin das 2:0 für RB. In der 87. Minute bekam González die Gelbe Karte. Für RB kam Ilsanker in der 89. Minute ins Spiel. In der 92. fing sich Gómez Gelb ein.

Das Match gewann der RB Leipzig am Ende im eigenen Stadion mit einem Ergebnis von 2:0. In der Saison belegt der RB Leipzig nun den 8. Platz und konnte sich somit um 2 Plätze verbessern. Der VfB Stuttgart belegt immer noch den 17. Rang.