Schalke und BVB trennen sich mit 1:2

Borussia Dortmund siegte auswärts mit einem 1:2 gegen den FC Schalke 04. Bei der Partie verfolgten 61.767 Fans den Sieg von Dortmund in der Veltins-Arena. Schiri Siebert musste mit 7 Gelben Karten einige Spieler verwarnen.

In der 7. Spielminute schoss Delaney das 0:1. Siebert zeigte Piszczek in der 14. die Gelbe Karte. In der 22. bekam Oczipka Gelb. Sané bekam in der 31. Gelb. Mendyl wurde in der 37. Minute für Burgstaller eingewechselt. Borussia Dortmund konnte mit einer 0:1 Führung in die Halbzeit gehen.

Bentaleb wurde in der 55. Minute ausgewechselt, für ihn kam Serdar. In der 59. Minute handelte sich Nastasić die Gelbe Karte ein. Caligiuri machte das 1:1 für Schalke in der 61. Spielminute. In der 62. Minute wurde Guerreiro für Bruun eingewechselt. Hakimi fing sich in der 63. Minute Gelb ein. In der 67. Minute vergab Schiri Siebert Gelb an Reus. In der 74. Spielminute sorgte Sancho für das 1:2. In der 76. Minute kam Konoplyanka für Oczipka ins Spiel. Alcácer wurde in der 77. Minute ausgewechselt, für ihn kam Götze ins Match. Für den BVB kam Pulisic in der 89. Minute ins Spiel. Siebert zeigte Rudy in der 90. Gelb.

Die Begegnung entschied Borussia Dortmund zum Schluss mit einem 1:2. In der aktuellen Rangliste belegt der FC Schalke 04 nun den 13. Platz und hat sich somit um 1 Platz verschlechtert. In der aktuellen Rangliste belegt Borussia Dortmund wie zuvor den 1. Platz.