Hertha und RB endet klar mit 2:4

Der RB Leipzig bezwang Hertha BSC mit 2:4 und steigerte sich um 1 Platz. Beim Match gegen den RB Leipzig waren 48.532 Fussballfans im Stadion.

In der 17. Minute fing sich Ilsanker die Gelbe Karte ein. In der 23. vergab Schiedsrichter Storks Gelb an Mittelstädt. Mittelstädt erzielte in der 32. Minute das 1:0 für die Hertha. In der 38. Spielminute sorgte Werner für das 1:1. In der 46. Spielminute schoss Sabitzer das 1:2 für RB. Der RB Leipzig konnte mit einer 1:2 Führung in die Halbzeit gehen.

In der 54. Minute kam Kampl für Ilsanker ins Spiel. Nkunku kam in der 73. Minute für Forsberg ins Spiel. In der 74. Minute wurde Ibišević für Wolf eingewechselt. Stark wurde in der 78. Minute ausgewechselt, für ihn kam Selke auf das Spielfeld. Für RB kam Ampadu in der 80. Minute. Für das 1:3 sorgte Kampl in der 86. Minute. Leckie wurde in der 87. Minute für Lukebakio eingewechselt. Werner machte das 1:4 in der 91. Spielminute. Selke erzielte in der 92. Spielminute das 2:4. Darida bekam von Storks in der 94. Gelb.

Die Partie entschied der RB Leipzig schlussendlich auswärts mit einem Resultat von 2:4. Hertha BSC belegt jetzt den 12. Tabellenplatz. In der aktuellen Rangliste belegt der RB Leipzig nun den 2. Platz und konnte somit 1 Platz gut machen.