1. FC Union Berlin gewinnt 2:3 gegen 1. FSV Mainz 05

Der 1. FC Union Berlin gewann mit einem 2:3 gegen den 1. FSV Mainz 05 und kletterte um 3 Plätze. Die Begegnung gegen den 1. FC Union Berlin verfolgten 24.349 Fans in der Opel Arena in Mainz. Mit 5 Gelben Karten musste Schiedsrichter Osmers einige Spieler verwarnen.

Osmers zeigte Andrich in der 4. die Gelbe Karte. Für das 0:1 sorgte Brosinski in der 30. Minute. Parensen wurde in der 32. Minute für Schlotterbeck eingewechselt. St. sah in der 42. Gelb. In der 48. Minute sorgte Andersson für das 0:2. Der 1. FC Union Berlin ging mit einer 0:2 Führung in die Pause.

In der 49. kassierte Parensen die Gelbe Karte. Für das 0:3 sorgte Andersson in der 51. Minute. Maxim wurde in der 52. Minute für Öztunali eingewechselt. Boëtius wurde in der 61. Minute ausgewechselt, für ihn kam Onisiwo. Polter handelte sich in der 69. Minute die Gelbe Karte ein. In der 72. vergab Schiedsrichter Osmers die Gelbe Karte an Friedrich. Polter wurde in der 76. Minute ausgewechselt, für ihn kam Kroos ins Match. Für den FSV Mainz kam Burkardt in der 77. Minute. In der 81. Minute sorgte Onisiwo für das 1:3. Ujah wurde in der 88. Minute für Andersson eingewechselt. Brosinski erzielte in der 94. Minute das 2:3.

Der 1. FC Union Berlin gewann das Match letztendlich auswärts mit einem Resultat von 2:3. In der aktuellen Rangliste belegt der 1. FSV Mainz 05 den 16. Platz und hat sich somit um 1 Platz verschlechtert. Der 1. FC Union Berlin belegt nun den 11. Platz und konnte sich somit um 3 Plätze verbessern.