Leipzig besiegt SC Paderborn 07 knapp mit 2:3

Der RB Leipzig siegte mit einem 2:3 gegen den SC Paderborn 07 und kletterte auf den 1. Platz. Die Partie gegen den RB Leipzig verfolgten 13.253 Zuschauer in der Benteler-Arena in Paderborn. Mit 6 Gelben Karten war die Partie teilweise sehr umkämpft.

Schick machte das 0:1 in der 3. Minute klar. Für das 0:2 sorgte Sabitzer in der 4. Minute. Für das 0:3 sorgte Werner in der 26. Spielminute. Collins bekam in der 33. Minute Gelb. Ilsanker bekam in der 44. Minute Gelb. Der RB Leipzig ging mit einer 0:3 Führung in die Halbzeitpause.

Mukiele wurde in der 56. Minute ausgewechselt, für ihn kam Saracchi ins Match. Antwi-Adjej wurde in der 61. Minute für Holtmann eingewechselt. In der 61. Minute wurde Haidara für Sabitzer eingewechselt. In der 62. Spielminute erzielte Mamba das 1:3 für den SC Paderborn. Michel wurde in der 73. Minute für Zolinski eingewechselt. Für das 2:3 sorgte Gjasula in der 73. Minute. In der 75. Minute bekam Schick die Gelbe Karte. Für RB kam Carneiro in der 75. Minute auf das Feld. Sabiri kam in der 85. Minute für Jans ins Spiel. In der 92. Minute verteilte Schiri Steinhaus die Gelbe Karte an Werner. Gjasula fing sich in der 93. Minute Gelb ein. In der 94. verteilte Schiri Steinhaus Gelb an Antwi-Adjej.

Der RB Leipzig gewann das Spiel letztendlich auswärts mit einem Endergebnis von 2:3. Der SC Paderborn 07 belegt nach wie vor den 18. Tabellenplatz. In der aktuellen Tabelle belegt der RB Leipzig nun den 1. Platz und konnte somit 1 Platz gut machen.