RB siegt 8:0 gegen Mainz

Der RB Leipzig siegte zu Hause mit einem 8:0 gegen den 1. FSV Mainz 05 und kletterte vom 6. auf den 3. Platz. Bei der Partie gegen den 1. FSV Mainz 05 waren 38.517 Fussballfans in der Red Bull Arena in Leipzig.

Für das 1:0 sorgte Sabitzer in der 5. Minute. Werner machte das 2:0 für RB in der 30. Spielminute. In der 35. Spielminute sorgte Nkunku für das 3:0. In der 38. Spielminute schoss Halstenberg das 4:0 für RB. Szalai wurde in der 40. Minute ausgewechselt, für ihn kam Latza ins Match. In der 44. Minute erzielte Yurary das 5:0. Der RB Leipzig konnte mit einer 5:0 Führung in die Pause gehen.

Haidara kam in der 46. Minute für Laimer ins Spiel. Für das 6:0 sorgte Werner in der 48. Minute. In der 50. Spielminute sorgte Mukiele für das 7:0. Für RB kam Ampadu in der 52. Minute. Brosinski wurde in der 54. Minute für Malong eingewechselt. Carneiro wurde in der 62. Minute für Sabitzer eingewechselt. In der 75. Minute wurde Onisiwo für Boëtius eingewechselt. In der 84. Minute vergab Schiedsrichter Winkmann Gelb an Pierre-Gabriel. In der 87. Spielminute schoss Werner das 8:0 für RB.

Das Match entschied der RB Leipzig nach dem Abpfiff zu Hause mit einem 8:0. Der RB Leipzig belegt nun den 3. Platz. In der aktuellen Rangliste belegt der 1. FSV Mainz 05 nun den 14. Platz.