Wolfsburg verliert auswärts mit 3:0 gegen Borussia Dortmund

Borussia Dortmund besiegte den VfL Wolfsburg zu Hause deutlich mit 3:0 und steigerte sich vom 5. auf den 2. Platz. Bei der Begegnung verfolgten 80.200 Fussballfans den Sieg von Dortmund.

Reus wurde in der 28. Minute ausgewechselt, für ihn kam Götze. Welz zeigte Nmecha in der 40. die Gelbe Karte. Weigl handelte sich in der 44. Minute Gelb ein. In der 47. Minute bekam Brooks die Gelbe Karte. In der ersten Spielhälfte konnten beide Mannschaften kein einiziges Tor machen und taten sich jeweils schwer. Die Teams gingen mit einem Gleichstand in die Pause.

Hazard schoss in der 52. Minute das 1:0. In der 58. Minute sorgte Guerreiro für das 2:0. In der 66. Minute kam Klaus für Nmecha auf das Feld. Tisserand bekam in der 69. Minute die Gelbe Karte. In der 70. Minute wurde Witsel für Dahoud eingewechselt. Brekalo kam in der 79. Minute für Tisserand ins Match. In der 88. Spielminute erzielte Götze das 3:0 für den BVB. Alcácer wurde in der 89. Minute für Brandt eingewechselt. Für Wolfsburg kam Steffen in der 89. Minute auf das Spielfeld.

Borussia Dortmund entschied die Begegnung zum Schluss zu Hause mit einem Endergebnis von 3:0. In der Tabelle belegt Borussia Dortmund jetzt den 2. Platz und konnte somit 3 Plätze nach oben klettern. Der VfL Wolfsburg belegt den 7. Tabellenplatz und hat somit 3 Plätze eingebüßt.