Borussia besiegt Leverkusen knapp mit 1:2

Borussia Mönchengladbach holte auswärts drei Punkte. Beim Spiel verfolgten 30.210 Fans den Sieg von Gladbach. Schiedsrichter Siebert verteilte einen Platzverweis im Spiel.

In der 18. Spielminute sorgte Wendt für das 0:1. Volland machte das 1:1 in der 25. Minute klar. In der 36. handelte sich Tah die Gelbe Karte ein. In der 42. Minute erzielte Thuram das 1:2. Baumgartlinger bekam von Schiedsrichter Siebert in der 44. die Gelbe Karte. Borussia Mönchengladbach konnte mit einer 1:2 Führung in die Pause gehen.

Aránguiz wurde in der 46. Minute für Baumgartlinger eingewechselt. Thuram wurde in der 65. Minute ausgewechselt, für ihn kam Stindl. Nascimento Borges wurde in der 69. Minute ausgewechselt, für ihn kam Bailey. Zakaria wurde in der 69. Minute für Elvedi eingewechselt. Demirbay wurde in der 73. Minute ausgewechselt, für ihn kam Amiri auf das Spielfeld. Siebert zeigte Hofmann in der 80. die Gelbe Karte. In der 81. Minute kam Bénes für Hofmann ins Spiel. Bailey kassierte in der 97. Minute Rot und musste vom Feld.

Borussia Mönchengladbach entschied die Begegnung nach dem Schlusspfiff mit einem 1:2. Bayer 04 Leverkusen belegt nun den 10. Platz in der Tabelle und hat sich somit um 2 Plätze verschlechtert. Borussia Mönchengladbach belegt nach wie vor den 1. Rang.