Dortmund gewinnt auswärts 1:2 gegen Borussia Mönchengladbach

Borussia Dortmund gewann auswärts mit einem 1:2 gegen Borussia Mönchengladbach und verbesserte sich vom 3. auf den 2. Platz. Bei der Begegnung gegen Borussia Dortmund waren 53.877 Zuschauer im Borussia-Park in Mönchengladbach. Mit 10 Gelben Karten musste Schiedsrichter Stegemann zahlreiche Spieler verwarnen.

Für das 0:1 sorgte Hazard in der 8. Spielminute. In der 36. Minute kam Jantschke für Zakaria auf den Platz. Witsel kassierte in der 41. Minute die Gelbe Karte. In der 45. verteilte Schiedsrichter Stegemann Gelb an Zagadou. Borussia Dortmund konnte mit einer 0:1 Führung in die Halbzeit gehen.

Stindl machte das 1:1 für die Borussia in der 50. Minute. Stegemann zeigte Kramer in der 62. Gelb. Thuram wurde in der 65. Minute für Hofmann eingewechselt. Für den BVB kam Sancho in der 66. Minute. In der 71. Spielminute schoss Hakimi das 1:2 für den BVB. In der 73. Minute handelte sich Can Gelb ein. In der 76. bekam Bensebaini Gelb. Sancho kassierte von Stegemann in der 76. Minute Gelb. Kramer wurde in der 77. Minute ausgewechselt, für ihn kam Embolo. Reyna kam in der 83. Minute für Hazard ins Match. Ginter fing sich in der 84. Minute Gelb ein. Lainer bekam von Schiri Stegemann in der 89. die Gelbe Karte. In der 89. Minute verteilte Schiedsrichter Stegemann Gelb an Guerreiro. Neuhaus sah von Stegemann in der 91. die Gelbe Karte. In der 94. Minute wurde Akanji für Håland eingewechselt.

Borussia Dortmund entschied die Begegnung nach dem Schlusspfiff mit einem 1:2. Borussia Mönchengladbach belegt den 5. Rang und hat somit 1 Platz eingebüßt. In der Saison belegt Borussia Dortmund den 2. Platz und konnte sich somit um 1 Platz verbessern.