Leipzig sichert drei Punkte

Der RB Leipzig gewann mit einem 0:5 gegen den 1. FSV Mainz 05 und verbesserte sich vom 4. auf den 3. Platz. Das Spiel gegen den RB Leipzig verfolgten 0 Fussballfans im Stadion. Mit 6 Gelben Karten musste Schiedsrichter Schmidt zahlreiche Spieler verwarnen.

In der 11. Spielminute sorgte Werner für das 0:1. Sabitzer handelte sich in der 13. die Gelbe Karte ein. In der 17. Minute kassierte Upamecano Gelb. Malong kassierte von Schiedsrichter Schmidt in der 20. Minute Gelb. Yurary erzielte in der 23. Spielminute das 0:2. Bruma kassierte in der 30. Minute Gelb. Schmidt zeigte Werner in der 35. Minute die Gelbe Karte. In der 36. Minute erzielte Sabitzer das 0:3. Laimer wurde in der 42. Minute ausgewechselt, für ihn kam Mukiele auf das Spielfeld. Der RB Leipzig konnte mit einer 0:3 Führung in die Halbzeitpause gehen.

Für den FSV Mainz kam Mateta in der 46. Minute auf den Platz. Werner machte das 0:4 für RB in der 48. Minute. Orban wurde in der 60. Minute für Upamecano eingewechselt. In der 60. Minute kam Adams für Sabitzer. Awoniyi kam in der 61. Minute für Boëtius auf das Spielfeld. In der 61. Minute wurde Barreiro für Malong eingewechselt. In der 70. Minute wurde Wolf für Kampl eingewechselt. In der 71. Minute wurde Lookman für Nkunku eingewechselt. In der 74. Minute wurde Latza für Fernandes eingewechselt. In der 74. Minute kam Öztunali für Onisiwo. Für das 0:5 sorgte Werner in der 75. Spielminute. In der 79. verteilte Schiedsrichter Schmidt Gelb an St..

Der RB Leipzig gewann die Begegnung schlussendlich auswärts mit einem Ergebnis von 0:5. Der 1. FSV Mainz 05 belegt wie zuvor den 15. Tabellenplatz. Der RB Leipzig belegt nun den 3. Platz und konnte sich somit um 1 Platz verbessern.