RB sichert drei Punkte

Der RB Leipzig besiegte den FC Schalke 04 deutlich mit 0:5. Beim Match gegen den RB Leipzig waren 61.433 Zuschauer im Stadion. Mit 5 Gelben Karten musste Schiedsrichter Stegemann einige Spieler ermahnen.

Für das 0:1 sorgte Sabitzer in der 1. Spielminute. In der 3. Minute handelte sich Raman Gelb ein. In der 5. fing sich Laimer die Gelbe Karte ein. Harit sah von Schiedsrichter Stegemann in der 43. Gelb. Der RB Leipzig ging mit einer 0:1 Führung in die Halbzeit.

In der 46. Minute kam Kutucu für Matondo. In der 54. Minute kam Yurary für Schick auf das Spielfeld. Schöpf kam in der 55. Minute für McKennie ins Match. In der 57. Minute fing sich Werner die Gelbe Karte ein. Werner machte das 0:2 für RB in der 61. Spielminute klar. In der 65. Minute kam Haidara für Laimer ins Spiel. Halstenberg machte das 0:3 in der 67. Minute. In der 70. Minute wurde Gregoritsch für Serdar eingewechselt. In der 75. Minute wurde Forsberg für Werner eingewechselt. Stegemann zeigte Upamecano in der 78. Minute Gelb. Esmoris machte das 0:4 in der 80. Minute. In der 89. Minute erzielte Forsberg das 0:5.

Der RB Leipzig entschied das Match nach dem Schlusspfiff auswärts mit einem 0:5. In der Rangliste belegt der FC Schalke 04 wie zuvor den 6. Platz. In der aktuellen Rangliste belegt der RB Leipzig immer noch den 2. Platz.