BVB holt zu Hause drei Punkte gegen Bremen

Das Team von Trainer Florian Kohfeldt verlor auswärts mit 4:1 gegen Borussia Dortmund. Schiedsrichter Dankert musste mit 5 Gelben Karten einige Spieler ermahnen.

In der 14. Minute sorgte Rashica für das 0:1. In der 29. Minute schoss Reyna das 1:1 für den BVB. Schmid wurde in der 33. Minute für Bittencourt eingewechselt. Håland schoss in der 34. Minute das 2:1. Håland machte das 3:1 in der 38. Minute klar. Borussia Dortmund ging mit einer 3:1 Führung in die Pause.

Morey wurde in der 46. Minute ausgewechselt, für ihn kam Piszczek auf das Feld. In der 48. handelte sich Dahoud Gelb ein. Selke kam in der 59. Minute für Ōsako ins Spiel. Friedl sah in der 59. Gelb. In der 59. Minute wurde Sargent für Möhwald eingewechselt. In der 61. Minute kam Can für Dahoud. Veljkovic fing sich in der 66. Gelb ein. Für den BVB kam Hazard in der 74. Minute. Groß kassierte von Schiedsrichter Dankert in der 77. Minute die Gelbe Karte. Dankert zeigte Moisander in der 85. die Gelbe Karte. Für das 4:1 sorgte Hummels in der 87. Minute.

Borussia Dortmund entschied die Begegnung nach dem Abpfiff zu Hause mit einem 4:1. Borussia Dortmund belegt wie zuvor den 5. Rang. In der Saison belegt der SV Werder Bremen nach wie vor den 13. Platz.