Gladbach verliert gegen Leipzig

Der RB Leipzig siegte zu Hause mit einem 4:1 gegen Borussia Mönchengladbach und steigerte sich vom 11. auf den 7. Platz. Schiri Dankert vergab 5 Gelbe Karten im Match.

In der 21. Spielminute sorgte Gvardiol für das 1:0. Valente machte das 2:0 in der 32. Minute klar. In der 41. handelte sich Embolo Gelb ein. In der 42. Minute kassierte Stindl Gelb. Der RB Leipzig ging mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause.

Hofmann wurde in der 54. Minute ausgewechselt, für ihn kam Bénes auf das Feld. Orban sah von Schiri Dankert in der 59. Minute Gelb. Henrichs wurde in der 63. Minute für Orban eingewechselt. Szoboszlai kam in der 63. Minute für Forsberg. In der 71. Minute kam Adams für Laimer ins Match. In der 76. Minute wurde Pléa für Stindl eingewechselt. Dankert zeigte Gvardiol in der 81. Minute die Gelbe Karte. Für RB kam Adjei in der 84. Minute ins Match. In der 88. Spielminute schoss Bensebaini das 2:1. Simakan kassierte in der 89. die Gelbe Karte. Nkunku erzielte in der 91. Spielminute das 3:1 für RB. Für das 4:1 sorgte Henrichs in der 94. Spielminute.

Die Begegnung entschied der RB Leipzig zum Schluss zu Hause mit einem 4:1. Der RB Leipzig belegt nun den 7. Platz in der Tabelle und konnte sich somit um 4 Plätze verbessern. In der laufenden Tabelle belegt Borussia Mönchengladbach wie zuvor den 13. Platz.