Leverkusen bezwingt BVB zu Hause knapp mit 2:1

Bayer 04 Leverkusen siegte zu Hause mit einem 2:1 gegen Borussia Dortmund und kletterte vom 3. auf den 2. Platz.

In der 14. Minute schoss Diaby das 1:0 für Bayer. Bayer 04 Leverkusen ging mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit.

Sinkgraven wurde in der 60. Minute für Nascimento Borges eingewechselt. Brandt schoss in der 67. Minute das 1:1. Aránguiz wurde in der 69. Minute ausgewechselt, für ihn kam Demirbay auf den Platz. Schick kam in der 69. Minute für Alario ins Match. Bailey kassierte in der 74. Minute die Gelbe Karte. In der 74. Minute kam Reyna für Sancho auf den Platz. Diaby handelte sich in der 78. Gelb ein. Für das 2:1 sorgte Wirtz in der 80. Minute. Für den BVB kam Moukoko in der 83. Minute ins Match. In der 89. Minute wurde Tigges für Reus eingewechselt. In der 91. Minute handelte sich Hummels Gelb ein. In der 93. vergab Schiedsrichter Zwayer die Gelbe Karte an Delaney.

Das Spiel entschied Bayer 04 Leverkusen nach dem Abpfiff im eigenen Stadion mit einem Resultat von 2:1. Bayer 04 Leverkusen belegt den 2. Platz. In der Tabelle belegt Borussia Dortmund wie zuvor den 4. Platz.