Mainz und BVB endet klar mit 1:3

Borussia Dortmund bezwang den 1. FSV Mainz 05 auswärts mit 1:3 und steigerte sich vom 4. auf den 3. Platz.

In der 23. Spielminute schoss Guerreiro das 0:1 für den BVB. Reus erzielte in der 42. Minute das 0:2. Borussia Dortmund konnte mit einer 0:2 Führung in die Halbzeit gehen.

Quaison kam in der 46. Minute für Glatzel auf das Feld. Für den FSV Mainz kam Fernandes in der 46. Minute auf das Feld. In der 72. Minute kam Szalai für Onisiwo. In der 72. Minute wurde Stöger für Boëtius eingewechselt. Reyna wurde in der 76. Minute ausgewechselt, für ihn kam Brandt ins Match. In der 80. Minute sorgte Brandt für das 0:3. Kohr wurde in der 84. Minute für Latza eingewechselt. In der 84. Minute kam Schulz für Guerreiro. Für den BVB kam Hazard in der 84. Minute ins Spiel. Sancho wurde in der 84. Minute ausgewechselt, für ihn kam Carvalho auf das Feld. Für den BVB kam Delaney in der 87. Minute. Quaison machte das 1:3 in der 91. Minute.

Borussia Dortmund gewann die Partie nach dem Schlusspfiff mit einem 1:3. Der 1. FSV Mainz 05 belegt nun den 13. Platz und hat sich somit um 1 Platz verschlechtert. In der laufenden Tabelle belegt Borussia Dortmund den 3. Platz.