RB Leipzig besiegt BVB zu Hause knapp mit 2:1

Der RB Leipzig besiegte Borussia Dortmund knapp mit 2:1 und verbesserte sich um 3 Plätze. Schiri Zwayer musste mit 8 Gelben Karten zahlreiche Spieler ermahnen.

Nkunku erzielte in der 29. Minute das 1:0. Zwayer zeigte Reus in der 31. die Gelbe Karte. In der 31. Minute sah Bellingham Gelb. In der 37. fing sich Witsel Gelb ein. Adams fing sich in der 40. Minute Gelb ein. Der RB Leipzig konnte mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit gehen.

Pongracic wurde in der 46. Minute ausgewechselt, für ihn kam Knauff. In der 52. Spielminute schoss Reus das 1:1. Meunier kassierte von Schiri Zwayer in der 55. Minute Gelb. Forsberg kam in der 59. Minute für Henrichs ins Spiel. Yurary bekam in der 65. Minute Gelb. In der 68. Minute sorgte Yurary für das 2:1. Für RB kam Valente in der 69. Minute auf das Spielfeld. In der 71. Minute kam Moukoko für Malen. In der 82. Minute wurde Carvalho für Brandt eingewechselt. Laimer wurde in der 84. Minute für Haidara eingewechselt. Nkunku wurde in der 84. Minute ausgewechselt, für ihn kam Olmo auf das Spielfeld. In der 86. Minute wurde Zagadou für Witsel eingewechselt. In der 88. verteilte Schiedsrichter Zwayer Gelb an Szoboszlai. In der 89. verteilte Schiri Zwayer Gelb an Moukoko.

Die Begegnung entschied der RB Leipzig nach dem Schlusspfiff im eigenen Stadion mit einem Resultat von 2:1. Der RB Leipzig belegt jetzt den 5. Tabellenplatz und konnte somit 3 Plätze nach oben klettern. Borussia Dortmund belegt immer noch den 2. Platz.