Borussia Dortmund siegt 5:1 gegen SC Freiburg

Die Mannschaft von Coach Marco Rose sicherte zu Hause deutlich drei Punkte.

In der 14. Spielminute schoss Meunier das 1:0. In der 29. Spielminute sorgte Meunier für das 2:0. Håland machte das 3:0 für den BVB in der 46. Spielminute klar. Borussia Dortmund konnte mit einer 3:0 Führung in die Pause gehen.

In der 46. Minute kam Demirović für Jeong auf den Platz. Akanji kam in der 46. Minute für Can auf das Feld. Für den Sportclub kam Schade in der 46. Minute. Für das 3:1 sorgte Demirović in der 61. Spielminute. In der 65. Minute wurde Keitel für Haberer eingewechselt. Weißhaupt wurde in der 65. Minute für Sallai eingewechselt. Guerreiro wurde in der 71. Minute ausgewechselt, für ihn kam Schulz auf das Spielfeld. Hazard kam in der 71. Minute für Reus auf das Feld. Håland schoss in der 75. Spielminute das 4:1 für den BVB. In der 76. verteilte Schiedsrichter Badstübner die Gelbe Karte an Brandt. Höler wurde in der 81. Minute ausgewechselt, für ihn kam Petersen ins Match. Für das 5:1 sorgte Dahoud in der 86. Minute. Håland sah in der 88. Minute die Gelbe Karte.

Borussia Dortmund entschied das Match letzten Endes mit einem 5:1. In der laufenden Tabelle belegt Borussia Dortmund wie zuvor den 2. Platz. In der laufenden Tabelle belegt der SC Freiburg nach wie vor den 4. Platz.