Borussia Mönchengladbach holt drei Punkte

Borussia Mönchengladbach gewann mit einem 3:1 gegen den RB Leipzig und steigerte sich um 1 Platz. Schiedsrichter Petersen vergab eine Rote Karte in der Partie.

Gvardiol sah von Petersen in der 10. Minute die Gelbe Karte. Embolo machte das 1:0 in der 17. Minute. In der 23. fing sich Stindl Gelb ein. In der 23. Minute kassierte Simakan die Gelbe Karte. In der 33. Minute kam Halstenberg für Gvardiol. Nkunku erzielte in der 36. Spielminute das 1:1 für RB. In der 47. Minute erzielte Hofmann das 2:1. Borussia Mönchengladbach ging mit einer 2:1 Führung in die Halbzeit.

Simakan wurde in der 46. Minute ausgewechselt, für ihn kam Klostermann. Elvedi sah in der 64. die Rote Karte und musste vom Platz. Für RB kam Yurary in der 65. Minute auf das Feld. In der 66. Minute wurde Friedrich für Stindl eingewechselt. Für das 3:1 sorgte Hofmann in der 77. Spielminute. Forsberg wurde in der 80. Minute für Mukiele eingewechselt. Szoboszlai kam in der 80. Minute für Laimer auf das Spielfeld. Koné fing sich in der 88. Minute Gelb ein. Kramer wurde in der 89. Minute für Koné eingewechselt. Embolo wurde in der 89. Minute ausgewechselt, für ihn kam Pléa ins Spiel. In der 90. Minute verteilte Schiedsrichter Petersen die Gelbe Karte an Neuhaus. Hofmann bekam in der 91. Gelb. Netz wurde in der 92. Minute ausgewechselt, für ihn kam Scally.

Borussia Mönchengladbach entschied das Spiel letzten Endes im eigenen Stadion mit einem Resultat von 3:1. Borussia Mönchengladbach belegt jetzt den 10. Rang und konnte somit 1 Platz nach oben klettern. Der RB Leipzig belegt nun den 5. Tabellenplatz und hat somit 1 Platz verloren.