Dortmund verliert auswärts gegen Leipzig

Der RB Leipzig bezwang Borussia Dortmund deutlich mit 3:0 und steigerte sich auf den 10. Platz.

In der 6. Minute erzielte Orban das 1:0. Für das 2:0 sorgte Szoboszlai in der 45. Minute. Der RB Leipzig ging mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause.

In der 58. Minute sah Meunier die Gelbe Karte. In der 59. Minute kam Reyna für Wolf ins Match. Moukoko wurde in der 59. Minute für Brandt eingewechselt. Simakan wurde in der 68. Minute ausgewechselt, für ihn kam Henrichs. Özcan wurde in der 69. Minute ausgewechselt, für ihn kam Njinmah. In der 75. sah Laimer Gelb. Für RB kam Gvardiol in der 77. Minute auf das Spielfeld. In der 78. Minute wurde Haidara für Forsberg eingewechselt. In der 84. Spielminute erzielte Haidara das 3:0. Kampl kam in der 85. Minute für Laimer. Werner wurde in der 85. Minute ausgewechselt, für ihn kam Valente auf das Spielfeld. Für den BVB kam Can in der 87. Minute ins Match. Raum sah in der 89. die Gelbe Karte.

Der RB Leipzig entschied das Spiel letztendlich zu Hause mit einem 3:0. Der RB Leipzig belegt jetzt den 10. Rang und konnte sich somit um 1 Platz verbessern. Borussia Dortmund belegt nun den 4. Platz und hat sich somit um 2 Plätze verschlechtert.