Union und 1. FSV Mainz 05 endet mit 3:1

Der 1. FC Union Berlin siegte zu Hause mit einem 3:1 gegen den 1. FSV Mainz 05 und steigerte sich um 2 Plätze. Schiedsrichter Dankert vergab eine Gelb-Rote Karte im Spiel.

In der 7. Spielminute sorgte Haraguchi für das 1:0. In der 18. Minute handelte sich Hack die Gelbe Karte ein. In der 42. verteilte Schiedsrichter Dankert Gelb an Trimmel. Der 1. FC Union Berlin konnte mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause gehen.

Für das 2:0 sorgte Becker in der 56. Minute. In der 58. Minute fing sich Kohr die Gelbe Karte ein. Nachdem Kohr im Vorfeld von Dankert die Gelbe Karte gesehen hatte, flog er in der 60. vom Platz. Für den FSV Mainz kam Stöger in der 62. Minute. In der 62. Minute kam Ingvartsen für Onisiwo ins Match. Awoniyi wurde in der 67. Minute für Voglsammer eingewechselt. Dankert zeigte Jeackel in der 67. Minute die Gelbe Karte. Lee wurde in der 70. Minute ausgewechselt, für ihn kam Boëtius auf den Platz. In der 70. Minute wurde Tauer für Bell eingewechselt. In der 75. Minute erzielte Awoniyi das 3:0 für die Union. Für die Union kam Möhwald in der 76. Minute ins Match. In der 76. Minute wurde Michel für Becker eingewechselt. Für den FSV Mainz kam Burgzorg in der 77. Minute. In der 86. Minute kam Oczipka für Gießelmann ins Match. Für die Union kam Öztunali in der 86. Minute. Burgzorg erzielte in der 90. Minute das 3:1. Dankert zeigte Stöger in der 92. Gelb. Khedira sah von Schiri Dankert in der 92. Gelb. Baumgartl kassierte in der 92. Minute die Gelbe Karte.

Der 1. FC Union Berlin entschied die Partie nach dem Abpfiff zu Hause mit einem 3:1. In der laufenden Rangliste belegt der 1. FC Union Berlin den 7. Platz und konnte somit 2 Plätze gut machen. Der 1. FSV Mainz 05 belegt jetzt den 9. Tabellenplatz und hat somit 1 Platz eingebüßt.