Hoffenheim und Dortmund trennen sich mit 1:3

Borussia Dortmund bezwang die TSG 1899 Hoffenheim mit 1:3 und kletterte um 5 Plätze. Schiedsrichter Badstübner verteilte einen Platzverweis im Spiel.

Füllkrug machte das 0:1 für den BVB in der 18. Minute klar. Badstübner zeigte Hummels in der 23. Minute Gelb. Für das 1:1 sorgte Kramarić in der 25. Minute. In der 44. Minute handelte sich Brooks die Gelbe Karte ein. In der 48. Minute erzielte Reus das 1:2 für den BVB. Borussia Dortmund konnte mit einer 1:2 Führung in die Halbzeit gehen.

In der 60. bekam Nmecha Gelb. Vogt bekam in der 61. Minute Gelb. Adeyemi kam in der 64. Minute für Brandt auf den Platz. Bensebaini bekam von Badstübner in der 67. die Gelbe Karte. Skov wurde in der 68. Minute ausgewechselt, für ihn kam Bülter. Berisha wurde in der 68. Minute für Prömel eingewechselt. In der 69. Minute wurde Can für Nmecha eingewechselt. Nachdem Bensebaini breits Gelb bekommen hatte, folgte in der 71. die Gelb-Rote Karte. In der 80. Minute kam Haller für Füllkrug. Für den BVB kam Süle in der 80. Minute auf das Feld. Wolf kam in der 80. Minute für Reus. Bischof wurde in der 84. Minute für Brooks eingewechselt. Beier wurde in der 84. Minute ausgewechselt, für ihn kam Justvan ins Match. In der 85. Minute verteilte Schiri Badstübner Gelb an Kabak. Reus handelte sich in der 86. Gelb ein. Becker wurde in der 87. Minute für Kramarić eingewechselt. Ryerson schoss in der 95. Minute das 1:3 für den BVB.

Borussia Dortmund entschied das Spiel zum Schluss mit einem Endergebnis von 1:3. Die TSG 1899 Hoffenheim belegt den 6. Tabellenplatz. In der Rangliste belegt Borussia Dortmund nun den 1. Platz und konnte sich somit um 5 Plätze verbessern.