Leipzig bezwingt Augsburg knapp mit 3:2

Der RB Leipzig gewann zu Hause mit einem 3:2 gegen den FC Augsburg. Mit 5 Gelben Karten musste Schiedsrichter Fritz einige Spieler verwarnen.

Maier machte das 0:1 für den FCA in der 5. Spielminute klar. In der 10. Minute schoss Kampl das 1:1. In der 32. Spielminute sorgte Werner für das 2:1. In der 35. Spielminute erzielte Werner das 3:1. Gumny wurde in der 38. Minute ausgewechselt, für ihn kam Jensen ins Match. Der RB Leipzig ging mit einer 3:1 Führung in die Halbzeit.

In der 46. Minute wurde Baumgartlinger für Engels eingewechselt. In der 48. verteilte Schiedsrichter Fritz Gelb an Uduokhai. In der 48. fing sich Amaral die Gelbe Karte ein. Cardona wurde in der 61. Minute für Beljo eingewechselt. In der 61. Minute kam Vargas für Maier auf das Feld. Gouweleeuw kassierte von Schiedsrichter Fritz in der 63. Minute Gelb. Raum bekam in der 74. Gelb. Nkunku wurde in der 74. Minute für Olmo eingewechselt. In der 78. Minute kam Renato Veiga für Uduokhai. In der 79. Minute kam Laimer für Kampl. In der 82. Minute erzielte Vargas das 3:2. Raum wurde in der 85. Minute ausgewechselt, für ihn kam Halstenberg auf das Spielfeld. In der 85. Minute wurde Valente für Werner eingewechselt. Szoboszlai wurde in der 85. Minute ausgewechselt, für ihn kam Diallo ins Spiel. In der 91. Minute handelte sich Valente die Gelbe Karte ein.

Die Begegnung gewann der RB Leipzig letztendlich mit einem 3:2. In der Rangliste belegt der RB Leipzig nach wie vor den 4. Platz. Der FC Augsburg belegt nun den 14. Rang und hat somit 1 Platz verloren.