RB Leipzig besiegt SC Freiburg auswärts knapp mit 0:1

Der RB Leipzig besiegte den SC Freiburg knapp mit 0:1 und verbesserte sich vom 5. auf den 3. Platz. Mit 5 Gelben Karten war die Partie teilweise ziemlich aufreibend.

Haidara bekam von Schiedsrichter Welz in der 21. Minute Gelb. Nkunku kassierte von Schiedsrichter Welz in der 36. Minute Gelb. In einer verhaltenen ersten Hälfte konnten beide Mannschaften kein Tor machen und mühten sich jeweils ab. Der SC Freiburg und der RB Leipzig gingen mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Kampl kam in der 53. Minute für Haidara ins Match. In der 59. Minute kam Röhl für Weißhaupt ins Spiel. In der 64. Minute fing sich Laimer Gelb ein. In der 73. Minute schoss Kampl das 0:1. Werner wurde in der 78. Minute ausgewechselt, für ihn kam Yurary. In der 78. Minute kam Halstenberg für Olmo ins Match. Für den Sportclub kam Petersen in der 83. Minute. Grifo handelte sich in der 83. Gelb ein. Eggestein wurde in der 83. Minute ausgewechselt, für ihn kam Jeong auf den Platz. Akwaeze wurde in der 83. Minute für Günter eingewechselt. In der 84. Minute kam Schmid für Kübler auf das Spielfeld. Schlager wurde in der 90. Minute für Laimer eingewechselt. In der 91. Minute wurde Forsberg für Nkunku eingewechselt. In der 92. Minute sah Kampl die Gelbe Karte.

Das Spiel entschied der RB Leipzig nach dem Abpfiff auswärts mit einem Endergebnis von 0:1. In der Rangliste belegt der SC Freiburg jetzt den 5. Platz und hat sich somit um 1 Platz verschlechtert. In der laufenden Tabelle belegt der RB Leipzig nun den 3. Platz und konnte sich somit um 2 Plätze verbessern.