Schalke sichert zu Hause deutlich drei Punkte

Der FC Schalke 04 bezwang Hertha BSC mit 5:2 und steigerte sich vom 18. auf den 16. Platz. Mit 5 Gelben Karten musste Schiri Brych zahlreiche Spieler ermahnen.

In der 3. Spielminute schoss Skarke das 1:0 für Schalke. In der 13. Spielminute sorgte Bülter für das 2:0. Serdar kam in der 26. Minute für Ciğerci. In der 36. Minute wurde Schwolow für Fährmann eingewechselt. In der 40. verteilte Schiri Brych Gelb an Boateng. Jovetić machte das 2:1 für die Hertha in der 48. Minute klar. Der FC Schalke 04 konnte mit einer 2:1 Führung in die Halbzeit gehen.

Für Schalke kam Karaman in der 46. Minute auf das Feld. Terodde erzielte in der 48. Minute das 3:1. Dárdai wurde in der 55. Minute ausgewechselt, für ihn kam Ngankam auf den Platz. In der 62. Minute kam Kanga für Boateng ins Match. Krauß wurde in der 65. Minute für Drexler eingewechselt. Brych zeigte Ngankam in der 70. Minute die Gelbe Karte. Uronen wurde in der 71. Minute für Brunner eingewechselt. Für das 4:1 sorgte Bülter in der 78. Spielminute. In der 84. Minute schoss Richter das 4:2. Krauß fing sich in der 86. die Gelbe Karte ein. Jenz sah von Brych in der 87. die Gelbe Karte. In der 91. Minute fing sich Uremović Gelb ein. Kamiński schoss in der 92. Minute das 5:2 für Schalke.

Das Spiel gewann der FC Schalke 04 schlussendlich im eigenen Stadion mit einem Endergebnis von 5:2. Der FC Schalke 04 belegt den 16. Platz und konnte sich somit um 2 Plätze verbessern. Hertha BSC belegt den 18. Platz in der Tabelle und hat sich somit um 1 Platz verschlechtert.