Leipzig holt knapp drei Punkte

Der 1. FC Heidenheim 1846 verlor zu Hause mit 1:2 gegen den RB Leipzig.

Henrichs sah von Schiedsrichter Welz in der 33. Minute Gelb. Für das 0:1 sorgte Šeško in der 42. Minute. Der RB Leipzig ging mit einer 0:1 Führung in die Halbzeitpause.

Schöppner kam in der 54. Minute für Maloney ins Spiel. Gimber kassierte in der 61. die Gelbe Karte. Gimber wurde in der 68. Minute ausgewechselt, für ihn kam Theuerkauf auf das Spielfeld. Für den FC Heidenheim kam Thomalla in der 68. Minute. In der 68. Minute wurde Dovedan für Pieringer eingewechselt. In der 69. Minute schoss Dovedan das 1:1 für den FC Heidenheim. In der 71. Minute kam Simakan für Henrichs ins Spiel. Elmas wurde in der 79. Minute für Simons eingewechselt. Baumgartner wurde in der 79. Minute für Šeško eingewechselt. In der 79. Minute wurde Seiwald für Haidara eingewechselt. In der 83. verteilte Schiri Welz Gelb an Schöppner. In der 84. Minute kam Schimmer für Sessa auf den Platz. Openda schoss in der 85. Minute das 1:2 für RB. In der 98. bekam Traoré die Gelbe Karte.

Die Begegnung entschied der RB Leipzig schlussendlich auswärts mit einem Endergebnis von 1:2. In der Tabelle belegt der 1. FC Heidenheim 1846 nach wie vor den 10. Platz. Der RB Leipzig belegt nach wie vor den 4. Platz in der Tabelle.