Berlin bezwingt RB auswärts knapp mit 2:3

Hertha BSC besiegte den RB Leipzig auswärts mit 2:3 und kletterte um 1 Platz. Beim Spiel verfolgten 36.109 Fans den Sieg von Berlin in der Red Bull Arena. Schiedsrichter Willenborg verteilte eine Rote Karte in der Partie.

Für das 0:1 sorgte Selke in der 5. Minute. Torunarigha bekam in der 7. die Rote Karte. Für RB kam Demme in der 31. Minute ins Match. Kalou machte das 0:2 in der 31. Spielminute klar. Willenborg zeigte Keïta in der 45. Minute Gelb. Hertha BSC konnte mit einer 0:2 Führung in die Halbzeit gehen.

Augustin kam in der 46. Minute für Yurary. Skjelbred wurde in der 46. Minute für Pekarík eingewechselt. In der 51. Spielminute erzielte Selke das 0:3 für die Hertha. In der 61. Minute wurde Kaiser für Klostermann eingewechselt. Orban erzielte in der 68. Minute das 1:3. In der 69. Minute kam Ibišević für Selke. Kalou wurde in der 72. Minute ausgewechselt, für ihn kam Haraguchi. In der 78. bekam Haraguchi Gelb. In der 81. Minute verteilte Schiedsrichter Willenborg die Gelbe Karte an Ibišević. Lazaro kassierte von Schiri Willenborg in der 88. Minute Gelb. In der 92. Minute sorgte Halstenberg für das 2:3.

Die Partie gewann Hertha BSC zum Schluss auswärts mit einem Resultat von 2:3. In der laufenden Rangliste belegt der RB Leipzig den 5. Platz und hat somit 2 Plätze eingebüßt. Hertha BSC belegt nun den 10. Tabellenplatz und konnte sich somit um 1 Platz verbessern.