1899 verliert gegen RB

Der RB Leipzig gewann auswärts mit einem 1:2 gegen die TSG 1899 Hoffenheim und kletterte vom 8. auf den 6. Platz. Bei der Begegnung gegen den RB Leipzig waren 28.115 Fussballfans im Stadion in Sinsheim.

Szalai fing sich in der 14. Gelb ein. Sabitzer kassierte in der 22. Minute Gelb. In der 34. kassierte Ilsanker die Gelbe Karte. Beide Teams konnten in den ersten 45. Minuten kein einiziges Tor erzielen und taten sich schwer. Die TSG 1899 Hoffenheim und der RB Leipzig gingen mit einem Unentschieden in die Halbzeit.

Yurary erzielte in der 53. Spielminute das 0:1 für RB. Demirbay kam in der 57. Minute für Bittencourt ins Match. In der 62. Minute kam Grifo für Grillitsch ins Spiel. In der 62. Minute fing sich Konaté die Gelbe Karte ein. Augustin wurde in der 68. Minute für Werner eingewechselt. Für 1899 kam Apolinário in der 69. Minute ins Spiel. Laimer wurde in der 69. Minute ausgewechselt, für ihn kam Mukiele ins Spiel. Yurary machte das 0:2 in der 73. Spielminute. In der 81. Minute wurde Carneiro für Yurary eingewechselt. Für das 1:2 sorgte Kramarić in der 93. Minute.

Der RB Leipzig gewann das Match am Ende mit einem Endergebnis von 1:2. In der laufenden Tabelle belegt die TSG 1899 Hoffenheim den 10. Platz. In der Rangliste belegt der RB Leipzig nun den 6. Platz.