Mainz sichert drei Punkte gegen Freiburg

Der 1. FSV Mainz 05 gewann auswärts mit einem 1:3 gegen den SC Freiburg und kletterte vom 12. auf den 9. Platz. Bei der Partie sahen 24.000 Fussballfans den Sieg von Mainz im Schwarzwald-Stadion.

Gbamin machte das 0:1 in der 6. Minute. In der 18. Spielminute schoss Mateta das 0:2. Der 1. FSV Mainz 05 ging mit einer 0:2 Führung in die Halbzeitpause.

Für den Sportclub kam Sallai in der 46. Minute ins Spiel. Onisiwo kam in der 65. Minute für Mateta auf das Spielfeld. Höfler sah in der 67. die Gelbe Karte. Sallai machte das 1:2 für den Sportclub in der 72. Minute. Höler kam in der 73. Minute für Stenzel. Onisiwo schoss in der 75. Spielminute das 1:3. Gulde sah von Schiedsrichter Stegemann in der 77. Gelb. In der 82. Minute kam Mwene für Boëtius. In der 84. verteilte Schiedsrichter Stegemann Gelb an Onisiwo. Höfler wurde in der 86. Minute ausgewechselt, für ihn kam Lienhart. Für Mainz kam Hack in der 88. Minute.

Das Match gewann der 1. FSV Mainz 05 letzen Endes mit einem Ergebnis von 1:3. Der SC Freiburg belegt den 11. Platz in der Tabelle. Der 1. FSV Mainz 05 belegt den 9. Rang und konnte sich somit um 3 Plätze verbessern.